RESULTADOS DE UM FIM DE SEMANA NEGRO

Foi um fim de semana em que praticamente nada correu bem... Eis os resultados:

Andebol

CAI Aragón, 43 - Belenenses, 30.
Com esta derrota, o Belenenses foi eliminado nos 1/8 de final da Taça EHF. Não obstante, a participação nesta prova, em que eliminámos o HC Berane do Montenegro e o Zaglebie Lubin da Polónia, foi bastante meritória.
A eliminação às mãos da poderosa equipa espanhola não deslustra. Mesmo hoje, o Belenenses bateu-se bem durante grande parte do jogo. O resultado final é deesequilibrado mas note-se que aos 10m havia 7-7, ao intervalo, 23-17, e aos 42m, ou seja, quase a meio da 2ª parte, perdíamos "apenas" por 29-25. Parabéns à equipa do Aragón e parabéns à nossa equipa.

Andebol, Juniores

Fafe, 13 - Belenenses, 33
Reforçada a liderança. Classificação: 1º Belenenses - 49p; 2º Francisco Holanda - 46p; 3º ABC - 41p; 4º Sporting - 40p. A final four terá lugar no Pavilhão Acácio Rosa

FUTEBOL, JUNIORES

Marítimo, 5 - Belenenses, 3
Apesar da presença de 30 adeptos do Belenenses residentes na Madeira, entre os quais o núcleo local da FA, a nossa equipa registou uma desagradável derrota, perdendo a liderança e até saindo da zona de qualificação. Um começo muito mau (estivemos a perder 3-0), e a mãozinha do árbitro, depois de empatarmos 3-3 (nomeadamente, anulando um golo que nos poria em vantagem) deitaram a perder. Disputadas 22 de um total de 30 jornadas, a classificação está assim: 1º Sporting - 52p; 2ºBenfica - 52p; 3º Belenenses - 50p; 4º Nacional - 46p; 5º V. Setúbal - 44p 6º Atlético - 36p

FUTEBOL, INICIADOS

Elvenses, 1 - Belenenses, 3
Vitória normal em casa da Filial nº 1 entre as 57 que temos. Em Elvas, cidade mágica na história do Belenenses... A 6 jornadas do fim desta Zona E do Campeonato Nacional, de onde se apuram 3 equipas, estamos em 3º lugar mas o 4º classificado, o Corroios, que recebemos na próxima jornada, tem os mesmos pontos. Ganhámos em Corroios, convém repetir a vitória no Restelo.

RUGBY

Belenenses, 62 - Direito, 17
Assim, o Belenenses(campeão Nacional) lidera a classificação com 39 pontos, os mesmo que tem o adversário deste jogo.

VOLEIBOL FEMININO

Belenenses, 2 - Braga, 3
(23-25 / 12-25 / 25-15 / 27-25 /11-15).
Com a F.A. presente (7 elementos) mas escassa assistência, a nossa equipa mostrou que não se dá bem com este adversário. As bracarenses só ganharam 4 jogos esta época, 3 foram connosco. Devem tratar-se das 2 únicas equipas só com Portuguesas - de certeza, no caso do Belenenses, supostamente no caso do Braga, pelo menos segundo o que vimos hoje (algumas pareciam não só Portuguesas mas até minhotas, incluindo a cooperose. O Belenenses é a única equipa do Centro e Sul). O jogo foi muito disputado, mesmo que possa não ter sido bem jogado. A equipa adversária, parece-nos, defendeu um pouco melhor, e daí a sua vitória.
No 1º set, o Belenenses entrou mal (9-14) mas depois reequilibrou e o parcial decidiu-se por renhidos 23-25. O 2º set foi de superioridade total do Braga, e o 3º set de superioridade total do Belenenses. No 4º set, depois do equilíbrio até aos 11-11, as minhotas ganharam vantagem (13-18), mas o Belenenses anulou-a e acabou por se superiorizar, com muita garra, num final emotivo. Por fim, na negra, venceu a equipa que se mostrou mais consistente. Estão complicadas as contas da manutenção mas nada está perdido.

FUTSAL

Belenenses, 2 - SL Olivais, 2
Perante cerca de 350 adeptos e 20 e poucos elementos da Fúria Azul, a nossa equipa entrou mal mas foi melhorando e chegou ao 1-0 por Paulinho, perdendo ainda várias oportunidades até ao intervalo. A equipa de arbitragem não considerou golo uma bola que poderá ter entrada na baliza do Olivais. Na 2ª parte, mais perdas de oportunidades, até que a 6m do fim o adversário adiantou o GR. O Belenenses não conseguiu recuperar a bola e, com um pouco menos de 5m para jogar, surgiu o 1-1. A nossa equipa tentou voltar a colocar-se na frente, o que conseguiu, por Jardel a 35s do fim. Pensou-se que o jogo estaria ganho mas, 7s depois, com a nossa defesa desconcentrada, o Olivais fez o 2-2 final.
Apesar da copiosa derrota do Benfica em casa do Freixieiro (6-1), perdemos a hipótese de estarmos no 1º lugar. Disputadas 19 de 26 jornadas da Fase regular, a classificação está assim: 1º F.J.Antunes - 41p; 2º Belenenses - 39p; 3º Benfica - 38p; 4º Freixieiro - 37p; 5º Sporting - 33p; 6º Fundão - 30p.

Porque um mal nunca vem só, ainda ouvimos na Rádio Renascença os locutores a dizerem entusiasmados (!!!) que o Belenenses tinha sido eliminado no Andebol e, depois, os comentários de um tal Jorge Coroado, sempre a gerar simpatias e antipatias entre quem arbitra os nossos jogos, e a afirmar que "Olegário Benquerença já merecia ser nomeado para um jogo com a grandeza de um Sporting - Benfica ou de um Benfica - Sporting". #$#%$#%!!!!!!!!!!!!!!

E enfim, os resultados de terceiros no futebol não nos favorecem - mais uma razão para amanhã apoiarmos a nossa equipa em Matosinhos.